octubre 7th, 2012

Andando bajo la lluvia, sin mojarse


Rain Room es una impresionante instalación de cien metros cuadrados de agua de lluvia, a través de la cual es posible caminar sin empaparse. Ha sido creado por Random International para el Barbican Centre de Londres.

La instalación genera sonidos de gotas de lluvia que caen del techo, lanzando un chorro continuo de agua. A medida que los espectadores caminar a través de la exposición, los sensores de detección de movimiento redirijen el flujo de agua lejos de las personas, manteniéndolos secos durante todo el paseo.

Más que el virtuosismo técnico necesario para su éxito que también es reseñable, la pieza cuenta con un poético rigor escultórico, que convierte esta gran sala de proporciones monumentales en un este aguacero cuidadosamente coreografiado y envuelto en el sonido del agua. 

Lo he conocido aquí de donde también he cogido algunas fotos. El resto son de los creadores de la pieza.

9 comentarios »

  1. Me encanta!

    Comment by Odi Montero — 8 octubre, 2012 @ 6:10
  2. Por favor Remedios, no dejes que se sequen las flores del ático. Se echan mucho de menos.
    Un saludo.

    Comment by Belén — 13 octubre, 2012 @ 7:43
  3. Acabo de aterrizar por casualidad en tu blog y estoy como loca, me encanta..! Gracias, gracias! :)

    Comment by paralelepipédica — 13 octubre, 2012 @ 12:54
  4. Esto lo posteo de tu parte en Uncovering Ctrl!!! Abrazos.

    Comment by Paloma Ctrl — 17 octubre, 2012 @ 11:03
  5. ¡Hecho! http://www.uncoveringctrl.org/2012/10/gotas-de-lluvia-que-al-no-caer.html
    Miles de gracias.

    Comment by Paloma Ctrl — 22 octubre, 2012 @ 6:35
  6. [...] DesignBoom et FloresEnElAttico Share this:FacebookJ'aime ceci:J'aimeSoyez le premier à aimer ceci. Tags: Antonin Fourneau, [...]

    Pingback by Eau&Lumière « 5000k.blog — 1 noviembre, 2012 @ 9:36
  7. [...] DesignBoom et FloresEnElAttico Share this:FacebookTwitterJ'aime ceci:J'aimeSoyez le premier à aimer ceci. Tags: Antonin [...]

    Pingback by Eau&Lumière « 5000k.blog — 1 noviembre, 2012 @ 13:01
  8. El grupo de Space Design Studios estuvo en la rain room la semana pasada, todos quisimos experimentar la sensacion de entrar a una habitacion donde llueve sin mojarte. Increible el metodo usado!

    Comment by Space Design Studios — 15 noviembre, 2012 @ 17:18
  9. El grupo de Space Design Studios estuvo en la Rain Room la semana pasada, increible el metodo usado y la sensacion de entrar a una habitacion donde esta lloviendo!

    Comment by Space Design — 15 noviembre, 2012 @ 17:20

RSS feed para los comentarios de esta entrada. TrackBack URI

Deja un comentario

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1