diciembre 21st, 2010

Con latas de aceite recicladas

Hoy os dejo un proyecto de corte sostenible, llevado a cabo en Nueva Delhi por el arquitecto Sanjeev Shankar.

Jugaad, que así se llama esta construcción fue creada en 2009, con la ayuda de 90 residentes de una pequeña aldea, que estuvieron trabajando durante 3 meses.



Se usaron 945 latas de aceite a las que se practicaron agujeros para que pasar la luz y que Sanjeev ensambló de manera rudimentaria, para formar un pabellón, suspendido en el aire, de unos 70 metros cuadrado de superfície.


Una bella construcción sostenible, que no sólo proporcionó sombra a un espacio sin árbole,s sino que además dió empleó a toda una aldea.

Lo he conocido aquí y las fotos son del autor.

3 Comments »

  1. Siempre sorprendes. Tu blog sigue siendo un referente para mí.
    🙂

    Comment por A. — 22 diciembre, 2010 @ 7:10
  2. […] + articulo publicado en el floresenelatico.es etiquetas:India, Nueva Delhi, pabellon, sostenibilidad […]

    Pingback por veredes — 23 diciembre, 2010 @ 9:30
  3. […] flores en el ático » Con latas de aceite recicladas (Source: https://floresenelatico.es/con-latas-de-aceite-recicladas/3623) Tags: architecture/art/ecology/India/landscape/photo/process/structure […]

    Pingback por Efectos Espaciales — 8 agosto, 2012 @ 10:20

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1